Владимир Б, покерный игрок, заключенный: “ Здесь нужно уметь говорить нет”

Это первое большое интервью. Герой - профессиональный игрок в покер, мой земляк и давний знакомый Владимир. Волею судеб, он преступил закон и оказался в местах не столь отдаленных, что не остановило его от катки. О его нелегкой жизни, катке за решеткой и нравах обитателей лагеря - в интервью:

Расскажи, пожалуйста, о своей покерной карьере и о своем опыте. Как ты учился играть в покер до посадки, чем занимался?

Всем привет друзья! В покер я пришёл из киберспорта, пытался профессионально играть в Wacraft3 TFT, ездил на чемпионаты, но достижений там не было никаких, плюс сама игра уже умирала,а многие мои друзья постарше ушли уже в покер и тащили первые турики, вытаскивали первые халявные $50 от Pokerstrategy.

Начинал я с кэша 0.5-1р вживую с друзьями, и также пробовал играть 0.05-0.1 центов на Париматче. Учиться тогда не хотелось от слова совсем, и я просто старался заходить с руками, которые могут собрать сильные комбинации.

За что ты осужден? Это связано с покером?

Я осуждён за кражу денежных средств с помощью айти технологий, статья 158 ч3. Это никак не связано с покером. В какой-то период захотел лёгких денег и поработал на человека, который крал деньги с карточек. В результате оказался в колонии, где на данный момент и нахожусь.

Как играют в тюрьме? Это же незаконно. Каков уровень игроков, есть ли тренеры-наставники?

Да в тюрьме действительно играют в покер, несмотря на то,что это незаконно, но это не останавливает заключённых. Уровень игры здесь сложно оценить, ибо тут игра очень грязная: могут подтасовать колоду, взять карту со срезки или просто поменяться картой с соседом, обычное дело. Плюс также огромное количество так называемых "чаек" из серии можно свои из банка заберу, дай за раздачу, и просто щипачей. Но, несмотря на это, бывают очень интересные и продуманные раздачи.

Как ты чувствуешь себя, играя в покер в таких условиях? Дает ли это тебе какое-то облегчение или отвлечение от реальности колонии?

Откровенно говоря, я чувствую себя очень хуево, когда играю в таких условиях, но возможно это из серии плохому танцору и яйца мешают????????????. А так, кроме шуток, я всю жизнь был за чистую и честную игру своим умом,а когда в дело вступают примочки от подтасовки и прочее, о чём я уже упоминал, это более чем неприятно. Но даже несмотря на все эти минусы, игра действительно здесь убивает время и даёт отдых и забвение.

Как влияет игра в покер на отношения с другими заключенными? Это помогает завести друзей или, наоборот, создает конфликты?

Насчёт друзей это вряд ли, скорее ты здесь в состоянии лишь поссориться из за игры, потому что лишь малый процент людей может чётко разграничивать игру и жизнь, деньги и дружбу или отношения.

Как к этому относится администрация исправительного заведения? Как ты смотришь на то, что нарушаешь правила колонии, играя в покер?

Администрация учреждения конечно же в силу своей профессии и власти, относится к этому плохо, но на понимании, они все знают, что мы играем, но главное не спалиться перед ними, а специально разнюхивать что там и где, им это не шибко нужно.

Какие риски связаны с игрой в покер в колонии? Есть ли случаи наказания или конфискации средств?

По поводу рисков игры в колонии не могу давать комментарии. А совет простой: если вы слишком добры и слишком воспитаны, то лучше даже не садиться за стол, ибо вас будут продавливать и ехать на вашей доброте или слабохарактерности. Здесь нужно уметь говорить нет, потому что в каждой проигранной ситуации оппонент попытается попросить часть своих денег обратно или выпросить их под любым предлогом. Если же вы готовы спокойно воспринимать все конфликтные ситуации и терпеть эмоции других оппонентов, тогда вы сможете зарабатывать игрой даже в таких условиях.

Ходят слухи о каких-то грандиозных аферах и обманах целых покерных клубов, тебе что-то известно об этом?

По поводу обманов и афер, конечно не без этого. Заключённые - такой народ, который любой ценой хочет заработать быстро много денег, засунуть ботов в клубы, развести хозяина клубов на большой потолок проигрыша и не отдать потом денег. Это лишь малая часть и стандартные схемы обмана. То есть пишешь хозяину какого-нибудь большого союза, делаешь депозит условно 100к и просишь себе шаг в размере 200. Находишь надёжных игроков, которые могут проиграть 200к. Профит +100к, хозяину клуба просто не отдаёшь деньги, а со своих игроков забираешь.

Каковы твои успехи лично? Какие твои планы после окончания срока?

Моё выступление здесь сложно охарактеризовать. С одной стороны достаточно немало проиграл в живой игре, с другой что-то выиграл в интернете по возможности. В целом я конечно в плюсе, но без живой игры он был бы гораздо ощутимей. Надеюсь что покер будет жив к тому моменту, когда я освобожусь. Я планирую катать, а также развивать либо свой клуб, либо зайти менеджером в какой-нибудь клуб и продвигать своих игроков и самого себя. Хотелось бы зарабатывать с этого. Также у меня недавно родилась дочка, и львиная доля времени будет уходить на её воспитание, так что посмотрим как оно получится.

Желаю тебе скорейшего освобождения, моральной осознанности и простого человеческого счастья!

#интервью #зажизнь #околопокера
Made on